Tag Archives: tips

4 Keuntungan yang bisa kita ambil dari Instagram

instagram instafahmi feed

Kita semua suka instagram. Hayo ngaku, berapa jam sehari dihabiskan buat scrolling scrolling instagram? Terus manfaat apa saja yg bisa diambil dari instagram? Ya selain buat kepoin liburan artis, atau nonton galeri selfie orang2 yg merasa ngartis? Buat update info promo2 restoran atau diskonan alfamart/indomaret juga bisa sih, haha. Tapi di artikel ini saya mau share beberapa manfaat instagram untuk kepentingan fotografi.

Continue reading 4 Keuntungan yang bisa kita ambil dari Instagram

9 Tips Menang Lomba Foto

Lomba fotografi adalah wadah bagi banyak fotografer untuk mengukur skill-nya, jembatan untuk bisa eksis di komunitasnya, dan tempat mendapatkan pengakuan formal atas karyanya.

Masalahnya, penilaian di lomba fotografi bisa jadi sangat subyektif. Karya foto yg secara visual sebenernya sudah perfect bisa jadi dikalahkan foto lain yg terasa lebih ‘punya cerita’ atau yg ‘punya emosi’. Nah terus gimana caranya menang di suatu lomba foto?

tips menang lomba foto
(foto oleh dodo hawe)

Continue reading 9 Tips Menang Lomba Foto

Tips Big Bad Wolf Book Sale Surabaya

Sang serigala Big Bad Wolf adalah teman baik pembaca. Misi hidupnya adalah membawa buku terbaik dengan harga terendah untuk para pembaca.

Sekarang Big Bad Wolf akan hadir di Indonesia agar dia bisa mempopulerkan buku berkualitas tinggi dengan harga murah. Dengan adanya Big Bad Wolf Surabaya, maka akses terhadap buku-buku berkualitas bisa dinikmati oleh setiap orang yang suka membaca. Big Bad Wolf dengan sigap akan memberantas harga yang mahal buat para pecinta buku di Indonesia.

Demikian copy keren yg dikutip dari halaman FAQ-nya Big Bad Wolf

poster_bigbadwolf_surabaya_2017

Masalahnya, kedatangan sang serigala ini bikin heboh orang Surabaya, jalan Margorejo dan frontage Ahmad Yani pasti macet. Cari parkiran mobil juga setengah mati. Kalo dapet space parkir pun harganya mahal.

Nah terus gimana caranya ikut hore di Big Bad Wolf tapi nggak katut ribet? Ada beberapa tips yg mungkin perlu diperhatikan: Continue reading Tips Big Bad Wolf Book Sale Surabaya