Tag Archives: surabaya

Foto Dari Big Bad Wolf

Big Bad Wolf Book Sale terjadi lagi di Surabaya tanggal 28 September – 9 Oktober 2017 ini. Dan ada acara preview sale, tanggal 27, untuk sejumlah member dan beberapa undangan tertentu. Eh tapi yg disebut beberapa itu konon sekitar 3000an orang! Jadi yaaa tentu saja venue langsung penuh sesak. Mbuh nggak tau lagi gimana besok kalo sudah dibuka untuk umum.

bigbadwolf_surabaya_bazaar_venue

Kebetulan saya datang juga di preview sale, mulai pembukaan jam 9 sampai 11 pagi saja. Sengaja nggak hunting buku, cuman hunting foto saja. Sambil liat2 situasi kalo besok balik kesana untuk hunting buku betulan. Untuk foto2 ini saya bawa kamera DSLR bersensor APS-C dengan lensa 50mm. Iya memang lensa 50mm dipasang di APS-C dalam venue yg berjejal itu bukan kombinasi yg ideal, lebih enak kalo ada lensa 35mm atau 28mm. Tapi berhubung yg tersedia 50mm ya wes gpp. Aperture dibuka lebar 1.8 dengan ISO 1600, hasilnya kurang lebih kayak gini (click to enlarge):

Continue reading Foto Dari Big Bad Wolf

Tips Big Bad Wolf Book Sale Surabaya

Sang serigala Big Bad Wolf adalah teman baik pembaca. Misi hidupnya adalah membawa buku terbaik dengan harga terendah untuk para pembaca.

Sekarang Big Bad Wolf akan hadir di Indonesia agar dia bisa mempopulerkan buku berkualitas tinggi dengan harga murah. Dengan adanya Big Bad Wolf Surabaya, maka akses terhadap buku-buku berkualitas bisa dinikmati oleh setiap orang yang suka membaca. Big Bad Wolf dengan sigap akan memberantas harga yang mahal buat para pecinta buku di Indonesia.

Demikian copy keren yg dikutip dari halaman FAQ-nya Big Bad Wolf

poster_bigbadwolf_surabaya_2017

Masalahnya, kedatangan sang serigala ini bikin heboh orang Surabaya, jalan Margorejo dan frontage Ahmad Yani pasti macet. Cari parkiran mobil juga setengah mati. Kalo dapet space parkir pun harganya mahal.

Nah terus gimana caranya ikut hore di Big Bad Wolf tapi nggak katut ribet? Ada beberapa tips yg mungkin perlu diperhatikan: Continue reading Tips Big Bad Wolf Book Sale Surabaya