Tag Archives: fotografi

4 Keuntungan yang bisa kita ambil dari Instagram

instagram instafahmi feed

Kita semua suka instagram. Hayo ngaku, berapa jam sehari dihabiskan buat scrolling scrolling instagram? Terus manfaat apa saja yg bisa diambil dari instagram? Ya selain buat kepoin liburan artis, atau nonton galeri selfie orang2 yg merasa ngartis? Buat update info promo2 restoran atau diskonan alfamart/indomaret juga bisa sih, haha. Tapi di artikel ini saya mau share beberapa manfaat instagram untuk kepentingan fotografi.

Continue reading 4 Keuntungan yang bisa kita ambil dari Instagram

9 Tips Menang Lomba Foto

Lomba fotografi adalah wadah bagi banyak fotografer untuk mengukur skill-nya, jembatan untuk bisa eksis di komunitasnya, dan tempat mendapatkan pengakuan formal atas karyanya.

Masalahnya, penilaian di lomba fotografi bisa jadi sangat subyektif. Karya foto yg secara visual sebenernya sudah perfect bisa jadi dikalahkan foto lain yg terasa lebih ‘punya cerita’ atau yg ‘punya emosi’. Nah terus gimana caranya menang di suatu lomba foto?

tips menang lomba foto
(foto oleh dodo hawe)

Continue reading 9 Tips Menang Lomba Foto

Henfon nggak cuman buat selfie laaah

Gear apa yg paling penting untuk dibawa? Pertanyaan buat fotografer ini punya banyak variasi jawaban, beberapa jawaban paling umum: lensa, ada juga yg bilang kartu memori dan batere cadangan itu penting, atau tripod kalo fotografernya suka landscape. Tapi seberapa banyak fotografer yg menjawab smartphone sbg gear paling penting? Hehe.

smartphone_food_photography

Mari kita bikin daftar manfaat apa aja yg bisa diambil fotografer dari sebuah smartphone: Continue reading Henfon nggak cuman buat selfie laaah