filter polarizer cpl 58mm

Cheapo Filter, Cheapo Quality

Filter polazier, imho, adalah salah satu aksesori yg nggak seberapa penting tapi perlu dipasang di moncong lensa. Supaya kalo moto2 siang hari warna langit tetep biru nggak blown out putih pucat gitu. Masalahnya, saya biasa pake lensa yg mungkin nggak seberapa populer di antara teman2, diameternya 58mm. Kan jadi susah cari pinjeman.

filter polarizer cpl 58mm

Jadilah saya browsing beberapa situs ecommerce buat cari filter CPL 58mm itu. Sekalian memanfaatkan momentum harbolnas buat cari diskonan semaksimal mungkin, haha. Dan iya, saya nemu ini:

filter polarizer cpl 58mm discount price

Filter CPL 58mm, tanpa merk, karena saya mau beli filternya bukan beli merknya. Diskonnya oke banget, dari harga 167.000 jadi 67.000 saja. Bahkan ditambah ongkos kirim dari Shenzhen sana ke Surabaya sini total cuman bayar 94.000 saja. A very good bargain.

filter polarizer cpl 58mm delivery tracking

Kemudian setelah sekian hari nunggu proses pengiriman yg nggak bisa cepet, akhirnya filter itu datang, dan langsung dites siang siang… Hasilnya? Ternyata nggak seberapa memuaskan. Foto jadi nggak sharp. Ini semacam mengotori lensa mahal dg lapisan plastik murahan. Tapi ya wes lah gpp, walopun nggak mungkin dipake untuk kerja pemotretan profesional tetep bisa dipake hunting foto casual kok. Untuk kebutuhan polarizing yg serius, saya sudah punya filter CPL branded di lensa lain yg diameternya 52mm.

Jadi dari pengalaman ini, kita bisa perhatikan kalo barang2 yg ditawarkan dg harga yg murahnya nggak masuk akal, perlu diwaspadai kualitasnya. Kalo harganya rasional sih oke beli online, tapi kalo kayak gini mending lain kali beli offline aja biar bisa dites dulu sebelum deal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *