pertamina_pasti_prima

Kenalan dengan SPBU Pertamina Pasti Prima di GIIAS

Sudah lama kita tau slogan Pasti Pas dari Pertamina dengan ilustrasi jempolnya. Tapi mungkin ada yg belum menyadari kalo di sejumlah SPBU Pertamina sekarang sudah berubah penampilannya, dengan slogan barunya: Pasti Prima. Pasti Prima gimana maksudnya?

pertamina_giias_entry

Jadi ceritanya di looong weekend ini kami memutuskan ngajak Fidel jalan2 ke Grand City mumpung lagi ada event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Anak kami Fidel seneng banget main mobil2an, dan liat mobil balap. Selain itu kan disana juga ada kesempatan test drive mobil2 baru, haha.

Anyway, pas lagi di booth-nya Pertamina, ternyata lagi ada acara SPBU Talk disana. Pembicaranya Bapak Drestanto dan Bapak Arif Wahyu, Sales Executive Retail dari Pertamina.

pertamina_spbu_talk

Di forum itu, mereka berbagi info tentang apa saja yg sudah dilakukan Pertamina untuk merespon perkembangan kebutuhan konsumennya. Seperti kita tahu, sekarang ini orang datang ke SPBU Pertamina bukan cuman buat beli bensin toh ya? Ada yg pas lagi lewat dan butuh mampir ke ATM, ada yg mampir karena pingin beli jajan, atau numpang sholat dan rehat ngopi2 ketika di perjalanan.

pertamina_pasti_prima pertamina_products_services

Jadilah Pertamina mengembangkan SPBU mereka dengan sejumlah produk dan layanan baru yg komprehensif supaya bisa disebut Pasti Prima:

  • Integrated energy offerings – SPBU Pertamina nggak cuman jual bahan bakar, ada tersedia juga produk pelumas dan gas elpiji non subsidi.
  • Non Fuel Retail – ada convenience store, café, mesin atm, dan tempat servis mobil.
  • Better customer service – kualitas layanan SPBU pertamina selalu terjaga dg adanya program audit dari pihak ketiga.
  • Digital engagement – perlu cari lokasi SPBU terdekat? Coba install app Pertamina Go di gadgetmu.
  • Ensuring customer loyalty – menggandeng Bank Mandiri untuk bikin kartu kredit yg banyak rewardnya.

Pas iseng nengok ke belakang, eh ternyata rame juga penonton yg nyimak talk show ini.

pertamina_spbu_talk_crowd giias_pertamina_crowd

Banyak juga yg langsung menangkap promo dari Pertamina di GIIAS, beli oli Fastron 3 liter gratis 1 liter. Atau kalo mobilnya masih berumur 1,5 tahun (ditunjukkan dengan STNK) ada diskon 50 persen. Kalo sekarang pas waktunya mobilmu ganti oli, silakan cusss meluncur ke Grand City.

pertamina_pertamax_kalengan

Hal menarik lain yg saya baru tau di booth-nya Pertamina di GIIAS ini adalah ternyata mereka juga jualan bahan bakar dalam kemasan drum/kalengan. Ini menarik, bisa membantu kendaraan yg apes mogok kehabisan bahan bakar di jalan. Kejebak macet panjang di Brexit pas perjalanan mudik misalnya. Atau cocok juga buat yang merencanakan petualangan off road masuk hutan jauh dari peradaban. Membawa cadangan bahan bakar adalah ide bagus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *