sepatu lari trotoar

Jogging

Setelah sepeda fixie warna warni disimpen di gudang, sekarang olahraga lari lari lagi populer di Indonesia. Atau setidaknya di Surabaya sini lah. Setiap bulan pasti ada undangan race untuk lari jarak 5 kilometer sampek full marathon.

sepatu lari trotoar

Tertarik ikut lari rame2? Untuk sekarang ini rasanya belum. Saya cuman lari2 santai aja pagi hari sekedar cari keringat dan biar jantung selalu sehat. Nggak ada target terlalu serius semacam harus berhasil menempuh jarak 5 kilo dalam 50 menit misalnya. Pas jogging pagi hari itu saya juga sambil liat2 pemandangan di sekitar tempat tinggal di kawasan Surabaya timur. Dan street photography tentu saja, kamera henfon nggak pernah ketinggalan.

sepatu lari

Di post ini saya mau share beberapa hal menarik yg saya temui di jalanan:

senam galaxy mall

Tetangga2 non muslim ternyata lebih islami daripada tetangga2 muslim. Karena saya lihat mereka istiqomah bangun pagi2 subuh untuk olahraga, sementara yg muslim ya bangun untuk sholat subuh juga sih biar nggak dosa, tapi terus tidur lagi. Tetangga2 non muslim ini bikin kelompok2 senam di parkiran galaxy mall, atau jalan sehat bareng2 dalam group kecil keliling jalanan dharmahusada permai. Dengan adanya kelompok2 semacam ini, motivasi untuk tetep rajin olahraga akan terjaga. Kalo ada yg males satu, teman2nya pasti nyari.

becak standby

Momen paling baik buat lari2 ya pagi hari. Karena udara masih seger, dan lalu lintas belum rame, belum banyak asap mobil/motor.

bunga bokeh backlit

Yang banyak justru penjual sarapan. Kalo tinggal di sekitar galaxy mall, nggak perlu kuatir kehabisan makanan. Banyak pilihan menu sarapan: nasi bungkus, nasi kuning banjar, bubur ayam, bubur manado, pecel, you name it lah… Pilihan minuman pun macem2, mulai stmj sampai kopi sachetan juga tersedia dalam pilihan hot atau iced.

warung sarapan

Kadang saya suka mampir di warung stmj, nyeruput minuman anget sambil ngamati perilaku orang2.

sepeda stmj stmj rombong kopi sachet musim gugur galaxy mall fidel abi jalan fidel unair kampus c bunga embun

oleh oleh sarapan nasi bungkus
oleh2 sarapan nasi bungkus buat istri dan anak hehe

Besok pagi jogging lagi yuk? Apa yg menarik dari lintasan lari di sekitar tempat tinggalmu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *