DareToDrive_Chevrolet_Trailblazer_Dashboard

#DareToDrive @ChevroletID Trailblazer bareng @AutonetMagz

DareToDrive_Chevrolet_Trailblazer_AutonetMagz

Jadi ceritanya pas lagi scroll scroll instagram di suatu sore yg tenang, nemu info bahwa tim AutonetMagz sedang di Surabaya, untuk acara test drive mobil2 Chevrolet. Whoa, ada kesempatan ketemu dg sang Sultan. Tapi sayang sekali…

Mereka bikin acaranya di mall paling sepi di pinggiran barat kota, yg jalanan kesananya macet maksimal. Padahal lokasi saya di timur kota. Halah yo wes lah, hari sudah menjelang gelap, kalo mau nyusul kesana bisa sampek jam berapa coba? Eh tapi pas baca2 komennya, mas admin IG AutonetMagz bilang masih boleh daftar buat test drive besok paginya. Langsung kirim email!

Besoknya, datang nomer satu dong, paling pagi, nggak mau telat. Biar sempat foto2 duluan bareng sang Sultan.

Ketemu #sultan @ridwanhr 😂 … @autonetmagz @chevroletid #autonetmagz #chevroletid #DareToDrive

A post shared by Eddy Fahmi (@instafahmi) on

Di lapangan parkir, mobil2 Chevrolet sudah siap semua mulai dari paling kecil Spark, sampai paling sangar Colorado. Sebenernya #FidelFahmi seneng banget liat Colorado, dia antusias sekali nonton segala manuver Colorado di area testing. Hari itu kami dapet kesempatan nigncipi Chevrolet Trailblazer.

FidelFahmi_Chevrolet_Colorado

Pengakuan: pas test drive Chevrolet Trailblazer itu adalah momen pertama saya merasakan kinerja ABS, Anti-Lock Braking System. Selama ini, saya memang sudah pengalaman ngincipi nyetir segala macem mobil, tapi karena gaya nyupir agak alusan, nggak pernah butuh nginjek rem sekeras itu. Baru di momen itu aja instrukturnya nyuruh untuk injek gas sedalam2nya, terus injek rem sedalam2nya. Ok, sekarang sudah tau limitnya seberapa.

DareToDrive_Chevrolet_Trailblazer_Dashboard

Dan di momen testing ABS itu pula saya mendapati fakta unik, nggak cuman power mesin dan sistem remnya bagus, ternyata suspensinya juga oke banget. Mobil dg ground clearance setinggi itu saya kira bakal nungging banget kalo direm mendadak, ternyata nggak juga.

Hari itu kami cuman sempat ngincipi Trailblazer terbaru dg segala featurenya. Sebenernya pingin ngincipi mobil2 lainnya juga sih, tapi yaaa berhubung kita testing gantian dg 30an test driver lain, ya harus berbagi kesempatan.

Oiya, dulu sih sudah pernah ngincipi Trax juga, walopun cuman sebagai penumpang. Reviewnya sudah pernah diposting di artikel ini.

Semoga Chevrolet bikin acara test drive lagi di Surabaya. Kalo memungkinkan, saya pingin coba Spark agak lamaan, biar bisa bikin review lebih lengkap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *