jasa_titip_bigbadwolf

Tips Big Bad Wolf Book Sale Surabaya

Sang serigala Big Bad Wolf adalah teman baik pembaca. Misi hidupnya adalah membawa buku terbaik dengan harga terendah untuk para pembaca.

Sekarang Big Bad Wolf akan hadir di Indonesia agar dia bisa mempopulerkan buku berkualitas tinggi dengan harga murah. Dengan adanya Big Bad Wolf Surabaya, maka akses terhadap buku-buku berkualitas bisa dinikmati oleh setiap orang yang suka membaca. Big Bad Wolf dengan sigap akan memberantas harga yang mahal buat para pecinta buku di Indonesia.

Demikian copy keren yg dikutip dari halaman FAQ-nya Big Bad Wolf

poster_bigbadwolf_surabaya_2017

Masalahnya, kedatangan sang serigala ini bikin heboh orang Surabaya, jalan Margorejo dan frontage Ahmad Yani pasti macet. Cari parkiran mobil juga setengah mati. Kalo dapet space parkir pun harganya mahal.

Nah terus gimana caranya ikut hore di Big Bad Wolf tapi nggak katut ribet? Ada beberapa tips yg mungkin perlu diperhatikan:

1. Riset dulu sebelum berburu

Jangan buru2 pergi ke JX International kalo belum tau mau beli buku apa di venue. Santai dulu di rumah, cek itu katalog di websitenya Big Bad Wolf. Silakan browse judul2 buku yg kira2 menarik, dan harganya. Kemudian baca juga resensi buku2 itu di goodreads, beneran bagus nggak isi bukunya? Atau cuman bombastis design covernya saja? Silakan bikin list buku2 apa saja yg mau dibeli, sekalian ngatur budget yg harus disiapkan untuk bayar buku2 itu.

Jangan datang kesana dan milih2 buku on the spot, you’re wasting your time. Dan kemungkinan besar kartu kreditmu akan terkuras sampek garing.

bigbadwolf_surabaya_2016

2. Bawa kartu debit bank Mandiri

Atau pinjam kartunya teman kalo perlu. Karena kartu debit BCA nggak payu disana. Kartu kredit visa dan mastercard juga bisa dipake sih. Selain itu pembayaran pake kartu Mandiri e-money juga bisa.

Tapi pake e-money di venue ini ada resikonya juga. Kartu itu nggak pake PIN, kalo sampek hilang, apes. Apalagi orang2 yg datang ke Big Bad Wolf itu memang bener2 serius niat mau kulakan buku. Nggak mungkin saldo e-money-nya cuman seket ewu. Kemungkinan besar di-top up mentok sejuta. Ya wes pokoknya kalo bawa e-money jaga baik2 jangan sampek ilang.

Pengalaman transaksi di Big Bad Wolf tahun lalu, aturan main transaksi di kasirnya agak ribet, ya selain nggak terima debit BCA itu, transaksi tunai maksimalnya cuman 150.000 rupiah.

3. Jangan lupa makan

Sarapan di rumah itu penting. Karena datang ke venue Big Bad Wolf itu butuh banyak power. Apalagi kalo pas kelaparan, harus berdesak2an, dan disenggol keranjang belanjaannya emak2 rempong… Wesss emosi tok!

4. Pake baju yg enak

Kaos oblong, celana jeans, dan sepatu jogging itu enak. High heels di dalam venue Big Bad Wolf cuman mengundang lirikan heran dari orang2 waras.

5. Bawa ransel

Tahun kemaren nampak ada yg bawa koper juga sih. Semacam mau pergi traveling jauh.

Jadi gini, sebenernya di venue disediakan keranjang belanja buat diseret2 keliling JX International dan ngangkut buku. Tapi, imho, keranjang belanja yg tersedia itu nggak praktis. Dan potensial bikin macet karena kurang lincah diajak manuver. Jauh lebih enak mbawa tas ransel kosong dari rumah.

Tambah lagi keranjang belanja itu cuman boleh dipake sampai di pintu keluar saja, nggak boleh dipinjam sampai ke area parkir kendaraan. Membawa 20 buku hard cover dari pintu keluar ke mobil hanya dengan kantongan kresek adalah stunt yg menantang.

keranjang_belanja_isi_bayi

Oiya, tas ranselnya nggak usah dijejali botol minuman dan makanan. Kalo butuh minum/makan, lebih praktis beli di lokasi.

Tas ransel akan diperiksa di pintu keluar. Tapi kalo kita bisa menunjukkan struk dari kasir, no problem.

7. Datang pas jam kerja

Adalah ide bagus datang di lokasi sekitar jam 7 pagi sampai jam 12 siang. Apalagi pas hari senin, ketika orang2 kantoran sibuk weekly meeting whahahaaa…

Lha kalo ngantor, terus kapan enaknya datang ke JX International?

Pokoknya jangan kesana akhir pekan, cari masalah. Datang aja di hari biasa jam 3 dini hari. Event ini kan buka 24 jam.

8. Naik uber

Karena nyetir mobil sendiri kesana itu butuh perjuangan. Macet. Berhasil mencapai lokasi pun masih harus berjuang cari tempat parkir. Udah dapet space parkir, ternyata harganya nggak murah.

parkir_tolol

Uber adalah solusi paling efisien. Boleh laaah bagi2 rejeki sama mas2 driver uber yg standby 24 jam.

penumpang_uber

Belum pernah naik uber? Silakan langsung download aplikasinya dari PlayStore, dan gunakan kode promo uber ini supaya dapet diskon 25 ribu di 3 perjalanan pertamamu.

9. Siapkan henfon

Pastikan ketika berangkat baterainya full, dan quota data berlimpah.

Di tips nomer 5 saya kasih saran bawa ransel kosong, maksudnya supaya seringan mungkin. Bahkan botol air minum pun sebenernya nggak perlu bawa dari rumah. Itu beban. Termasuk juga kalo kita harus bawa power bank. Botol air mineral dan power bank itu akan mulai terasa berat kalo digendong terus selama 5 jam.

jasa_titip_bigbadwolf

Smartphone dg resource cukup itu perlu. Karena kita yg dikaruniai kesempatan hadir di Big Bad Wolf kemungkinan besar dititipi kulakan buku oleh teman2 dan saudara dari kota lain. Kita perlu sering kirim2 foto via whatsapp. Dan perlu update stories haha.

10. Jaga sopan santun

Jangan bikin macet. Banyak yg terlalu asik browsing buku, nggak sadar kalo keranjang belanjaannya lupa diparkir minggir. Kalo ngajak bayi / balita juga nggak usah bawa kereta anak lah, bawa gendongan yg paling ergonomik aja.

Dan kalo misalnya abis ngambil buku terus nggak jadi dibeli, tolong dikembalilan ke tempat asalnya, jangan ditaruh sembarangan.

11. Punya tips lain yg belum tertulis disini?

Boleh share di form komentar di bawah yaaa… Thank you.

8 thoughts on “Tips Big Bad Wolf Book Sale Surabaya”

    1. Haha, paling enak ya browsing katalognya aja di rumah. Kemudian gunakan jasa teman2 freelancer untuk titip kulakan buku. Tinggal nunggu mas2 JNE ngirim bukunya. 😉

  1. Wah tipsnya oke punya nih.. makasih mas..
    Saya baru sekali ke BBW yg tahun ini, sblmnya di pelosok sih..
    Btw yg kmrn udah boleh lho pake debit BCA yg g boleh itu pake CC BCA, btw tiap tahun BBW mmg kerjasama ma Mandiri kah?
    Buat mbak Anisa, next time bs titip k saya, saya buka jastip #ehpromosi

    1. Iya kerjasama dg mandiri. Setahuku kalo kartu debit bca nggak bisa, kalo kartu kartu kredit bca bisa. Semoga tahun depan banyak titipan yak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *