efahmi surabaya nightride

Kenapa Perlu Bersepeda Bersama @surabaya_nightride?

efahmi surabaya nightride

Kalo pilihan olahraga atau pilihan moda transportasimu adalah sepeda, kamu perlu baca artikel ini. Kalo selama ini bosan sepedaan sendirian, kamu perlu baca artikel ini. Karena di artikel ini kita mau bahas beberapa pertimbangan yg asik buat ikut gowes bareng.

Jadi kenapa perlu ikut bersepeda bersama @surabaya_nightride?

Karena Lebih Aman

Gowes rame2 itu jelas lebih aman daripada sepedaan sendirian. Ya just in case ada kejadian kurang menyenangkan di jalan, paling enggak kan ada yg support. Rantai kendor atau los, ban gembos atau bocor di jalan adalah hal biasa. Tapi kalo mengalami kejadian demikian, sendirian, nggak enak. Kalo gowes rame2 kan enak ada yg nolong. Atau setidaknya ada yg menemani jalan nuntun sepeda sampai ke tempat tambal ban terdekat.

efahmi surabaya nightride

Acara Surabaya Night Ride Itu Instagrammable

Di Surabaya, teman2 penikmat sepeda suka gowes bareng setiap rabu malam. Dan tambahan jumat malam pada pekan terakhir setiap bulan. Jadi kenapa instagrammable? Karena rute sepedaannya selalu baru. Kita jadi bisa explore lebih banyak sudut2 kota Surabaya, transit di tempat2 yg fotogenik.

efahmi surabaya nightride

Percayalah, roda captain yg mimpin acara gowes bareng itu wes paham banget kota Surabaya, wes pengalaman blusukan ke banyak spot foto cantik. Ya walopun pernah nyasar juga sih mbawa rombongan masuk kampung – pas kaptennya lagi oleng.

Anyway, ikut sepedaan rame2 itu lebih seru daripada sepedaan sendirian. Wawasan jadi lebih luas. Kita jadi punya pengalaman menjelalah lebih luas daripada jalur sepedaan yg berani kita lewati sendirian di malam hari.

efahmi surabaya nightride
efahmi surabaya nightride

Memperkuat Niat, Menambah Semangat

Saya sendiri sangat menikmati ikut bersepeda bersama orang2 sehat ini. Rasanya seperti nggak sabar nunggu pengumuman rute gowes rabu depan kemana ya? Karena rute yg dilewati nggak pernah sama, selalu ada pemandangan baru. Dan pilihan momen rabu malam itu bagus banget, seperti ngasih rekreasi ringan di antara kesibukan kerjaan.

efahmi surabaya nightride
efahmi surabaya nightride

Menambah Relasi Rabu

Biasanya di setiap event rabo rabo night ride, ada aja wajah baru yg belum pernah keliatan sebelumnya. Selanjutnya mau diajak salaman dan kenalan, atau mau ditraktir kopi dan gorengan terserah. Sapa tau dari teman baru itu terbuka peluang kerjasama bisnis baru.

efahmi surabaya nightride

FYI: pesepeda yg ikut surabaya night ride itu macem2 latar belakangnya. Ada yg ibu2 rumah tangga, ada mas2 mahasiswa, karyawan kantoran, pegawai kantor pemerintahan, event organizer, seniman, dsb dst. Selain mancal bareng, kita bisa ngobrol2 dan belajar banyak hal dari teman2 itu.

efahmi surabaya nightride
efahmi surabaya nightride

Kampanye Hidup Sehat

Niat bersepeda sendirian itu sudah bagus. Tapi ikut bersepeda rame2 itu lebih bagus lagi. Kenapa? Karena ketika rombongan sepeda kita konvoi melewati jalan2 protokol, keramaian kita lebih gampang terlihat pengguna jalan lain. Orang akan lebih gampang melihat betapa serunya sepedaan itu. Kemudian harapannya adalah jadi inspirasi buat orang2 itu supaya ikut bersepeda. Jadi yaaa bisa dibilang impact dakwahnya bersepeda berjamaah itu lebih kuat daripada sepedaan munfarid. Hehe.

Bonusan Stok Foto/Video

Sekarang jamannya orang suka pamer di social media. Dan seperti yg sudah dibahas di atas bahwa acara rabo rabo night ride biasanya melewati situs2 yg instagrammable, berarti banyak peluang buat yg mau foto2an. Teman2 vlogger juga ada yg bikin konten video untuk channel youtubenya dari acara sepedaan ini.

Dan buat shutterstock contributor seperti saya, ini berarti peluang buat nambah barang dagangan. Sudah ada foto sepedaan (editorial) jepretan saya yg laku dan mendatangkan dollar di shutterstock. Kurang enak apa lagi bisa bersenang2 dan menghasilkan uang?

efahmi surabaya nightride

Gimana Caranya Bergabung?

Oke, sekarang kamu sudah terinspirasi dan kepingin join. Caranya gimana? Menghubungi siapa? Gampang, monitor aja channel2 social medianya untuk pengumuman acara berikutnya:

Ya wes setelah ada pengumuman rute gowes bareng rabu depan, ya datang aja ke titik kumpulnya. Silakan kenalan sama teman2 baru. Atau kalo malu2, mau tanya2 dulu, boleh kirim2 DM ke adminnya.

Catatan tambahan:

Ketika artikel ini dipublish, surabaya sedang musim hujan, dan langganan hujan di malam hari. Jadi belakangan ini acara rutin rabo rabo night ride banyak bolong, absen karena kendala cuaca.

7 thoughts on “Kenapa Perlu Bersepeda Bersama @surabaya_nightride?”

  1. walah, di Berlin pesepedanya ngga ada yang santai.. ngebut semua.. sampe sekarang belum kepikir untuk naik sepeda, padahal sepeda sewaan yang bertenaga listrik, jadi nggenjotnya lebih enteng karena dibantu motor listrik, banyak. salah satu alasannya (selain malas nggenjot di hawa yang dingin) adalah karena belum tau betul aturannya (yang kalo melanggar bisa ditilang polisi)..

    1. Mungkin karena hawa dingin itu orang2 berlin jadi agak ngebut kalo sepedaan, biar badan anget. Sepeda listrik itu enak sih buat mulai gowes, jadi nggak terlalu kaget badannya diajak olahraga. Ayo zam ikut sepedaan lagi, insyaa allah sehat.

    1. Di tangerang ada kok komunitas sepeda. Tapi mungkin orang2nya sedang memilih sepedaan sendiran sekarang. Nanti setelah wabah covid-19 lewat, dan orang2 boleh berkumpul lagi pasti mereka bikin acara sepedaan bareng lagi. Googling aja dan pilih salah satu komunitas yg kira2 cocok.

Leave a Reply to duniamasak Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.