All posts by Eddy Fahmi

The 100 Strangers Project

Gimana perasaan anda kalo diminta motret wajah orang asing? Apakah cukup nyaman dan pede? Atau sebaliknya anda buru2 njepret fotonya dan kabur sebelum orang itu sadar sedang dipotret? Pada umumnya, fotografer akan merasa kurang nyaman motret orang asing di ruang publik.

Akan muncul banyak pikiran ‘what if…’ kemudian fotografer semakin nggak pede dan batal motret orang asing. Gimana kalo orangnya marah2, bahkan mukul, atau mbanting kamera? Gimana kalo urusan fotografi sampek dibawa ke kantor polisi? Gimana kalo… dsb.

Continue reading The 100 Strangers Project

Ilmu meringankan tubuh dan menghilang

Normalnya, kebanyakan orang di jalanan sana nggak pernah mengharapkan kejutan tau2 ada orang lain menodongkan moncong lensa 70-200 ke mukanya. Itulah kenapa nggak sedikit fotografer jalanan jadi feeling nggak pede pas awal2nya motret di jalan. Tapi berita baiknya adalah, ada beberapa tips yg bisa dipelajari untuk memungkinkan moto di jalanan tanpa menarik perhatian subyek yg difoto atau orang lain.

jamaah sholat

Ilmu meringankan tubuh
Continue reading Ilmu meringankan tubuh dan menghilang

Hello world

Selfie

Iyaaa ngeblog lagi, hihi… kali ini pake alamat fotofahmi.com dan rencananya pingin lebih banyak sharing tentang fotografi di blog ini, walopun yaaa nggak membatasi blog ini dari artikel general dan sepele juga sih hehehe.

Kalo ada masukan atau request tulisan tentang apa gitu, boleh laaah kasih komen di bawah sini ya, nanti tak buat draftnya… 😀