All posts by Eddy Fahmi

Tips Fotografi Jember Fashion Carnaval

Saya pergi motret Jember Fashion Carnaval tahun 2018 ini. Dan dari pengalaman tahun ini, kira2 saya bisa share beberapa tips buat persiapan hunting foto di karnaval tahun depan. Ini tips buat yg berencana moto2 secara gratisan di pinggir jalan ya, bukan yg beli tiket akses fotografi atau tiket tribun di sekeliling alun-alun.

efahmi_jemberfashionfestival_11

Tahun 2019 besok, Jember Fashion Carnaval direncanakan tanggal 30 Juli sampai 4 Agustus. Jadi tips pertama yg perlu diperhatikan adalah:

Continue reading Tips Fotografi Jember Fashion Carnaval

Image Editor Online

Ini lanjutan dari artikel sebelumnya, Lisensi Photoshop Mahal? Ini Lho Ada Yang Murah. Kali ini kita bahas beberapa alternatif photoshop yg nggak perlu install2 apapun di laptop, cukup kerja via web browser aja: edge/chrome/firefox/etc.

Keunggulan image editor versi online ini adalah kita bisa kerja dimana saja, mau numpang pinjam komputer orang pun bisa. Karena ya itu tadi, nggak perlu install apapun. Tinggal buka browser, upload foto yg mau diedit, editing seperlunya saja, kemudian gambar hasil editan pun nanti bisa disimpan di cloud. Masalahnya satu, kita butuh koneksi kencang untuk pekerjaan ini.

Internet cepat buat apa?
Buat kerja pak!

Oke, kalo soal kelancaran koneksi internet sudah bukan masalah lagi buat kamu, mari kita coba satu satu image editor versi online ini…

Pixlr Online Image Editor

Continue reading Image Editor Online

Lisensi photoshop mahal? Ini lho ada yg murah

Photoshop sudah punya reputasi sebagai image editor paling canggih dg feature paling komplit sak dunia. Dan tentu saja lisensinya paling mahal.

adobe photoshop splashscreen

Kalo kamu kerja di dunia desain grafis, nggak masalah. Photoshop itu adalah investasi bagus yg akan balik modal bahkan mendatangkan profit dari klien. Tapi kalo kebutuhanmu cuman digital imaging untuk kepentingan instagram atau sekedar memanipulasi jerawat, kemahalan. Ini lho ada yg lebih murah, bahkan gratis.

Continue reading Lisensi photoshop mahal? Ini lho ada yg murah

Resto/Café Instagrammable

Jaman sekarang orang nggak cuman nongkrong di café buat sekedar ngopi-ngopi atau makan. Orang ngafe buat eksis! Yang penting foto-fotoan dulu, update instagram dulu, baru ngopi. Di Surabaya, sependek pengetahuan saya belum banyak resto/café yg interiornya bertema otomotif. Salah satunya Dream Cars Resto & Café di kawasan Wiyung, Surabaya barat.

Eh wait, ini bukan cuma restoran yg interiornya bertema otomotif. Di restoran ini kita bener-bener bisa makan di dalam mobil klasik. Koleksi mobilnya sudah disulap jadi kursi & meja makan.

Continue reading Resto/Café Instagrammable

4 Keuntungan yang bisa kita ambil dari Instagram

instagram instafahmi feed

Kita semua suka instagram. Hayo ngaku, berapa jam sehari dihabiskan buat scrolling scrolling instagram? Terus manfaat apa saja yg bisa diambil dari instagram? Ya selain buat kepoin liburan artis, atau nonton galeri selfie orang2 yg merasa ngartis? Buat update info promo2 restoran atau diskonan alfamart/indomaret juga bisa sih, haha. Tapi di artikel ini saya mau share beberapa manfaat instagram untuk kepentingan fotografi.

Continue reading 4 Keuntungan yang bisa kita ambil dari Instagram

2 Typical Investor dalam Trading Investasi Online Saham

Trimegah Sekuritas Indonesia

Saat ini investasi sudah bisa dilakukan dengan cara online dan salah satu faktor penyebabnya adalah karena kemajuan internet yang bisa dipergunakan dan dimanfaatkan. Terdapat beberapa investasi yang bisa dilakukan dengan cara online dan salah satunya adalah jenis investasi saham. Jenis investasi online ini memungkinkan Anda untuk tetap mengawasi perkembangan saham sehingga bisa menentukan strategi yang tepat.

Continue reading 2 Typical Investor dalam Trading Investasi Online Saham