Henfon nggak cuman buat selfie laaah

Gear apa yg paling penting untuk dibawa? Pertanyaan buat fotografer ini punya banyak variasi jawaban, beberapa jawaban paling umum: lensa, ada juga yg bilang kartu memori dan batere cadangan itu penting, atau tripod kalo fotografernya suka landscape. Tapi seberapa banyak fotografer yg menjawab smartphone sbg gear paling penting? Hehe.

smartphone_food_photography

Mari kita bikin daftar manfaat apa aja yg bisa diambil fotografer dari sebuah smartphone: Continue reading Henfon nggak cuman buat selfie laaah

Kegiatan Seru Dan Extraordinary Yang Bisa Anda Lakukan Di Bandung

Wisata di Bandung
Photo: urbandung.com

Masih bingung mencari tempat wisata keluarga yang cocok untuk semua anggota keluarga? Bagaimana jika anda boyong keluarga untuk pergi liburan ke Bandung? Sebagai salah satu destinasi utama liburan keluarga, Bandung mempunyai banyak tempat wisata alam juga wisata edukasi yang selain cocok untuk anak-anak, juga dapat dinikmati pula oleh orang dewasa. Jika anda berpikir wisata di Bandung hanya itu-itu saja, cobalah untuk mengunjungi tempat-tempat wisata dengan kegiatan tidak biasa berikut ini. Continue reading Kegiatan Seru Dan Extraordinary Yang Bisa Anda Lakukan Di Bandung

Cerita jalan jalan dan dibayar

Eh iya, lupa kalo punya blog, tidur sejak desember tahun lalu hehe. Anyway, sejak desember itu saya njajal join uber.

uber_transporter_frank_martin

Uber, termasuk teman2nya gojek dan grab, sekarang sudah jadi solusi transportasi paling masuk akal di pasaran. Pertama, kendaraan mereka lebih nyaman karena milik pribadi, lebih terawat. Kemudian lebih aman, karena identitas kendaraan dan pengemudi sudah ketahuan sejak sebelum perjalanan. Bisa dicancel juga kalo ada apa2, kalo beneran ada apa2 pun report dan tracingnya gampang. Tambah lagi wes nggak jamannya lagi supir nakal mbawa penumpang jalan muter2 keliling kota buat nambah2 argo. Karena rute optimal dan kalkulasi tarifnya sudah ketahuan sejak awal.

Continue reading Cerita jalan jalan dan dibayar

Tips Untuk Food Photography Ketika Traveling

Salah satu nilai jual suatu lokasi wisata adalah eksotisme makanan tradisional daerah situ. Makanan tradisional ngasih pengalaman yg berkesan buat turis ketika mengunjungi tempat baru. Itulah kenapa wisata kuliner (hampir) selalu ada dalam itinerary turis. Tapi, motret makanan nggak selalu gampang. Food photographer profesional perlu ngajak kerja sama food stylist biar makanan nampak cakep difoto. Peralatan lampu2 studio juga perlu.

Ketika sedang traveling, kita nggak bisa mengharapkan kemewahan seperti itu pas mau moto makanan. Harus mutar otak dikit supaya bisa bikin foto makanan yg agak cakepan, terlepas dari dukungan food stylist dan segala lightings.

Di post ini saya coba share beberapa tips food photography yg kira2 bisa dipake ketika kita sedang traveling:

cumi bakar

Continue reading Tips Untuk Food Photography Ketika Traveling

Blog pribadi Eddy Fahmi