Bagaimana Membangun Passive Income Dari Shutterstock

Ada banyak cara cari rejeki dari dunia fotografi. Beberapa yg paling populer antara lain: wedding photography, atau food photography, atau jadi jurnalis/wartawan. Tapi pernah tau nggak kalo kita bisa jualan jasa foto lewat microstock photography?

Apa itu microstock photography? Kenapa di judul ada tulisan passive income? Gimana aturan mainnya? Mari kita bahas satu satu…

Continue reading Bagaimana Membangun Passive Income Dari Shutterstock

Tips untuk Fotografi Perjalanan yang Lebih Baik

Hutan De Djawatan banyuwangi

Bepergian tanpa foto2an rasanya hampir mustahil di jaman instagram ini. Kita kalo liburan pasti bawa kamera, minimal smartphone berkamera. Karena yg namanya manusia, pasti ada keinginan untuk dokumentasi, berbagi, dan pamer. Tapi gimana caranya bikin foto liburan yg layak dipamerkan? Beberapa tipsnya antara lain:

Continue reading Tips untuk Fotografi Perjalanan yang Lebih Baik

Memotret Hutan De Djawatan Banyuwangi

Lanjutan dari post sebelumnya tentang tips memotret festival gandrung sewu di Banyuwangi, di artikel ini kita lanjutkan mbahas spot fotografi lain nggak jauh dari kota Banyuwangi. Namanya Hutan De Djawatan.

hutan de djawatan banyuwangi

Hutan De Djawatan ini isinya pohon2 trembesi yg sudah berumur 100an tahun lebih. Selain itu, ada sejenis paku2an yg bersimbiosis di dahan2 trembesi, membuat hutan jadi nampak lebih hijau dan lebih fotogenik.

Continue reading Memotret Hutan De Djawatan Banyuwangi

Menjadi Pendekar Anak, Cara Mudah Untuk Membantu Anak Indonesia

Membahas seputar anak-anak tentu tidak bisa dilepaskan dari proses tumbuh kembang yang dijalaninya. Ya, anak-anak tengah berada pada fase tersebut dan membutuhkan dukungan agar bisa menjalani proses tumbuh dan berkembang secara optimal. Dukungan dapat diberikan melalui berbagai cara mulai dari pemberian asupan gizi terbaik, lingkungan tempat tinggal yang sehat, dan donasi online yang diberikan oleh pendekar anak. Tapi, mengapa seorang pendekar anak dibutuhkan oleh anak Indonesia?

Continue reading Menjadi Pendekar Anak, Cara Mudah Untuk Membantu Anak Indonesia

Fotografi Landscape Di Kebun Teh Wonosari

Weekend lalu kami sekeluarga pergi ke Bukit Kuneer, Wonosari, Lawang, Jawa Timur. Niatnya hunting gambar pemandangan. Sekalian ngadem di hotel, dan ngajak anak balita main2 di wahana2 dekat hotel. Dia seneng banget diajak jalan2 naik ATV di kebun teh.

efahmi_kebun_teh_wonosari

Landscape photography is the supreme test of the photographer – and often the supreme disappointment.
~Ansel Adams

Continue reading Fotografi Landscape Di Kebun Teh Wonosari

Blog pribadi Eddy Fahmi